Осторожно кардинг

Осторожно кардинг

В этом году коронавирус внёс коррективы в большие планы — часть мероприятий прошли в интернете. «Как правило, вместо компетентных органов расследованием взломов занимается обычный сотрудник милиции, который понятия не имеет, чем живет хакер, – рассуждал он тогда. – Поэтому традиционные методы защиты помогают полностью избежать конфликтов с российскими и тем более зарубежными органами». Быть может, у хакерской верхушки с безопасностью все обстоит иначе, допускал Forb. Именно из-за кардинга Докучаев попал в поле зрения ФСБ и был завербован под угрозой уголовного преследования, говорят два источника РБК.

Среди этих преступников не только технически подкованные эксперты, но и зеленые, с технической точки зрения, новички. Последним удается социализироваться в подпольной экосистеме кардинга благодаря маркетинговым программам FaaS (fraud-as-a-service; мошенничество как услуга) . Использование текстовых и фото материалов сайта возможно после согласования с редакцией. Обязательными условиями при цитировании материалов являются указание автора и активная ссылка на первоисточник.

Однако наиболее опасными до сих пор остаются атаки класса BlackBox, которые представляют собой подключение миниатюрного компьютера, заставляющего банкомат выдавать все деньги, что у него есть. Потребители стали больше доверять онлайн-шопингу и активнее пользоваться пластиковыми картами. По данным Nielsen, ninety% россиян совершили, по меньшей мере, одну покупку в интернете в течение последних двух лет. проявлять бдительность и внимательность при пользовании банкоматом, обращать внимание на нестандартные элементы конструкции — накладную клавиатуру, используемую для считывания PINа. В случае скимминга такая клавиатура располагается, как правило, выше уровня корпуса банкомата, легко от неё отделяется и, зачастую, под накладной виднеется часть оригинальной.

Однако требование документа в некоторых юрисдикциях является незаконным. Украденная или потерянная карта может использоваться преступниками только до тех пор, пока владелец не сообщит своему банку о пропаже, либо в оффлайновых операциях. Большинство банков предоставляют круглосуточную телефонную линию для подобных сообщений. Ловят чаще всего на переписке в мессенджерах, наличии данных чужих карт и аккаунтов, сборок вредоносного программного обеспечения и т casino-rox.com.ru.п.

Украденные карты могут использоваться в некоторых терминалах самообслуживания (например, на АЗС), не требующих ввода PIN-кода. Основной защитной мерой является наличие подписи на карте и требование подписывания чеков. В некоторых магазинах при оплате картой требуется предоставление документов, удостоверяющих личность.

Как пишет Креймер, российские хакеры, которые “часто являются весьма образованными и иногда зловеще изобретательными программистами и представляют безусловную угрозу онлайновой коммерции”, нередко “действуют относительно безнаказанно”. По словам экспертов в области компьютерной безопасности, российские правоохранительные органы неохотно преследуют “этих талантливых сетевых мошенников по причине своей некомпетентности, коррумпированности или национальной гордости”. По словам американских следователей, dump.name был первым в истории полностью автоматизированным сайтом, торговавшим крадеными данными кредиток. Он сообщал в нем, что торгует дампами уже около восьми лет, “со времен CarderPlanet”. Речь идет об одном из первых сайтов, на которых шла такая торговля.

Данные устройства питаются от автономных источников энергии — миниатюрных батарей электропитания, и, для затруднения обнаружения, как правило, изготавливаются и маскируются под цвет и форму банкомата. Существуют программные системы и комплекс организационных мер, направленных на предотвращение или усложнение возможных мошеннических операций. Например, крупная транзакция, совершенная далеко от места жительства владельца — как вариант — в другой стране, может быть признана несостоявшейся или даже привести к временному блокированию карты. В Европе большинство карт EMV оснащены чипом, который обычно запрашивает ввод 4-значного цифрового PIN-кода при совершении покупок. Если код не перехвачен, то мошенник сможет использовать её только в операциях, где код не требуется, например в онлайновых (электронных) транзакциях, либо в POS-терминалах, оснащенных только считывателем магнитной полосы.

Но если использовать transportable-софт, средства анонимизации, самоуничтожающиеся сообщения и криптозащищенные мессенджеры, доказать что-то будет сложно. Обычно полноценное расследование начинается, только если кардер украл значительную сумму средств – более a thousand долларов. Кассиры в супермаркетах и продавцы в магазинах обычно не могут похвастаться высокой зарплатой. Но если они занимаются кардингом, то получают в 5-10 раз больше денег. Рассказываем, что это за тёмный бизнес, и как кардеры работают.

Кардеры пребывают в постоянном поиске легких денег, а потому ищут (и всегда находят) актуальные уязвимости в торговом оборудовании . Все больше преступников увлекаются кардингом и пополняют ряды высокотехнологичной подпольной мафии.

Хорохорина называют одним из основателей этого сайта, который открылся в мае 2001 г. В объявлении говорилось, что BadB является одним из крупнейших на рынке торговцев дампами и пользуется сайтами dumps.name и badb.biz. В случае признания виновным Хорохорину, которого власти США называют одним из крупнейших в мире “кардеров”, то есть торговцев украденными номерами кредиток, теоретически грозят до 12 лет тюрьмы и штраф в полмиллиона долларов. 12 ноября прошлого года федеральное большое жюри, заседавшее, как всегда, за закрытыми дверями, возбудило уголовное дело против Владислава Хорохорина, обвинив его в мошенничестве и хищении личных данных. В итоге мы можем видеть, что «более безопасные» POI-считыватели, работающие по EMV-протоколу, просто стали еще одним шагом игры «в кошки-мышки», где мышка всегда остается на шаг впереди.

Вы наверняка встречали в интернете кучу объявлений о продаже новых вещей или техники из США, Европы и так далее. Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.